За окошком...
За окошком клен искрится в инее.
Прутик, клюв разинул, словно птаха.
Хоть зима, но небо ярко-синее,
И зовет лыжня, ну, просто сваха.
Белизна такая, глазки щурятся,
Закружила вдруг зима-чистюля.
Словно в праздник, вышли все на улицу,
Позабыв на время о кастрюлях.
Чистый снежный лист весь в иероглифах.
Лыжи, санки вымыты до блеска.
А вороний гам, как будто отклики
Взрослым голосам и звонким детским.
Мне зима - давнишняя знакомая,
Наизусть читаю все страницы.
В волшебства ее поверю снова я,
В них, как в сказке, будут в масках лица.
Свидетельство о публикации №117021602574
И строки образные, насыщенные прелестнейшим
искрящимся инеем,ярко-синим небом и детскими голосами...
С уважением
Зинаида Олефир -Сорокина 16.02.2017 14:27 Заявить о нарушении