Фонарь

Стоит фонарь, все освещая
Вокруг себя порой ночной.
Стоит и светит он, не зная,
Что свету этому виной.

Под ним свершаются простые
И многосложные дела.
Есть чувства добрые и злые,
И рядом пламя и зола.

Он освещает все, что только
В его круг света попадет.
Его не трогает нисколько,
Кто там родится иль умрет.

Под ним стоять способен всякий
Живой и неживой предмет.
И будь то люди иль собаки,
Ему нисколько дела нет.

Стою и я в сторонке рядом,
Стою без цели, просто так,
И на меня он, как и надо,
Не реагирует никак.

Я даже думаю по чести,
Устало глядя на него,
Что, разобью его я если,
Он не заметит ничего.

22.10.1995

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии