Кухонная склока...

 
     Упала кружка с краешка стола,
     В испуге замерли все блюдца,
     Ковер ее в объятия принял,
     Не треснула и не отбилась ручка.

     -Все это заговор!- кричала кружка,
     Я знаю, кто хотел погибели моей,
     Все это,хитроумный локоть,
     Разбить меня,на счастье захотел...

     -Ты за собою кружка,не следишь!
     Сказал зевнув протяжно чайник:
     - в подтеках вся,как ржавая труба,
     Заляпана чужими ты губами...

     Как будто мы, не замечаем,
     Что стала ты доступна всем,
     В тебя спиртное наливают,
     И лапают кому не лень...

     -Не лапают,на танец приглашают,
     Есть у меня поклонники,друзья...
     -Сказала кружка возмущенно,
     -Я знаю, все свои права...

     Не дам в себе заваривать чаи,
     От них чернеет,выцветает краска,
     Уж лучше локоть острый откушу,
     Но, алюминиевой не стану...

     Дрожали блюдца от восторга,
     Расплата вот она,близка,
     Но вдруг ,подпрыгнули они от страха,
     Упала кружка с краешка стола...

     -Ну кто теперь во всем виновен?
     Ехидно чайник произнес,
     -У вас всегда виновен локоть,
     Не укусить вам, ни когда его...

            16.02.2017 г.

    













    

    
       


Рецензии