беда на проне

БЕДА НА ПРОНЕ
На Проне тихая вода,
Мы у причала.
На Проне радость не всегда,
Беда бывала.
   Качали лодки нас слегка,
   И мы довольны.
   Вдруг плач и крик издалека,
   Всем стало больно.
Бежала женщина к реке,
И ужас мигом.
Рвала одежду на себе
Со смертным криком.
   И страх по Проне побежал,
   Нас ветром сдуло.
   И кто-то шёпотом сказал:-
   «Девчонка Циля утонула».
                16.02.17г.

ФАШИЗМ
Еще не спело всё в саду
И вдоль дорожки
Мы собирали лебеду,
Испечь лепёшки.
   Война успела отшуметь
   И голод рядом.
   Ещё немножко потерпеть,
   Спасёмся садом.
Росли без нянь и без врачей,
Из трав окрошка.
Мы воровали у грачей
Яиц немножко.
   Почти в землянках все живём,
   Отцов медали.
   Так детским праведным умом
   Фашизм познали.
              16.02.17г.


Рецензии