Вы ходите всегда предельно рядом...

            Вы ходите всегда предельно рядом-
            Я чувствую дыхание стихов.
            Стороннее к душе кладёте рядом, 
            Где кровоточит еще свежий шов.

            Нет-нет не шов-зияющая рана
            В бессилии больниц перед судьбой
            И возникает в пониманьи странность,
            На всех часах показывая сбой.

            Но душу наполняет жажда жизни,
            Противясь выгоранию свечей,
            И движется в мирУ свободный узник,
            По воле рока, в никуда-ничей.

            Где задыхаясь от рутины мыслей,
            С их пылью и опасностью дорог,
            Вдруг падая, один  достигнет высей,
            А вот другой, совсем, наоборот.

            И если миг,по сбою восприятий,
            Пересечет отмеченный рубеж-
            Не избежать сжигающих объятий
            И возникает нутряная брешь.

            Лавиной боль подступит и раздавит,
            Пополнит влагой горя океан.
            Кто выживет-своею правдой славит,
            Прошедших лет трактуя ураган.

            Поднимется волна надонной грязи,
            Кидаясь с лаем на ослабший брег...
            Без мира в Мире возникают Князи
            И бедствует обычный человек...
.


Рецензии