Обычная история
От суетных будней остыть.
Сидел и молчал, никуда не спешил -
Мне некуда было спешить.
Вдруг рядом услышал: "Друг, можно присесть?
Не в падлу..." - и вздох-перегар.
Ну, что же... На лавке еще место есть:
"Садись! Доставай портсигар!"
Он дал закурить, почесал пальцем бровь
И, сплюнув, сказал: "Слушай, друг,
Такое щас было... Ну, в общем любовь
Кручу я с одной из подруг.
Знакомы с пол-года и страсть - через край,
И дня друг без друга - никак;
С ней ночь - улетает душа моя в рай,
С ней день - это сущий бардак!
Сумбурна, капризна, взбалмошна она,
Не женщина - просто дитя!
Но весь фейерверк этот, полный огня,
Цепляет за жабры меня!
Сидели мы в клубе, за нею чудак
Какой-то ухлестывать стал...
Я чуть потерпел, потом просто за так
По морде ему надавал.
Она взбеленилась, устроила крик,
Что я - идиот и кретин -
Испортил ей праздник! Капец, полный бзик!
Я тоже в ответ нахамил.
Друг другу такого напхали мы с ней -
У всех вокруг уши завяли!
Она заявила, что парня дурней
Теперь точно встретит едва ли.
Короче, я нахрен послал и ушёл!..
Теперь вот сижу здесь с тобою...
Братан, извини, что не мимо прошёл,
Сижу и, как баба, тут ною!
Может, ей позвонить? Ведь она там одна!
А характер у ней - что-то будет!
Щас устроит шалман, насосётся вина
И про стыд вообще позабудет!"
Я ответил: " Ты любишь её? - "Да, люблю!
Без неё мне не в радость и жизнь!"
- "Так звони, ё-моё! Не то радость твою
Кто-нибудь охмурит - и держись!"
Он с сомненьем взглянул и мобилу достал,
И, набрав номер, чуть отошёл.
Я не слушал, о чём он там тихо шептал,
Лишь бы кончилось все хорошо.
Парень сунул мобилу обратно в карман
И сказал мне: " А,знаешь, прав ты!
Она ждАла звонка.... Я дурак , когда пьян:
Сразу - всё! Распальцовка, понты!
Она будет здесь скоро, чрез десять минут,
Лишь спросила , где я нахожусь...
Друг, спасибо тебе! Если вдруг что-нибудь -
Вот, визитка, звони - пригожусь!"
И пошёл по аллее упруго, легко,
Вновь вернувшийся в ритм бытия...
И бежала навстречу Богиня его,
Вся в слезах, чувств своих не тая.
Они кинулись навстречь друг другу, сплелись
В страстном, крепком, любовном обьятьи!
И пошли прочь вдвоём, и по ветру вились
Черный плащ и бордовое платье...
Я с улыбкой им вслед всё смотрел и смотрел;
Счастье к людям вернулось, нашлось...
Покурил, помечтал, чуть еще посидел
И - домой, чтобы крепче спалось.
2012г.
Свидетельство о публикации №117021600239