из пушкина
Стихов моих поток, так долго мутный,
Теперь достиг гармонии минутной
И отразил небесную лазурь.
И муза легкая, сменяясь мудрой,
«Смотри, – сказала, – слишком лба не хмурь,
Чтоб не был стих мудреным черезчур
И жемчуг был не тусклей перламутра!»
Умчались вдохновения года.
Чтоб лиры совершенство угадать,
Я алгеброй гармонию поверил.
Приходит вдохновенная страда:
И торжество, и грустные потери
Переплавлять на пламени труда.
(1981)
Свидетельство о публикации №117021602327