Мой друг по жизни был поэт

Мой друг по жизни был поэт
И плут каких не видел свет,
На коробке от сигарет
Запечатлел свой пьяный бред.
Бурлила жизнь текли года,
Пусть звёзд он с неба не хватал,
Но память нам оставил навсегда.


Мой друг в общении был прост,
За далью даль, за тостом тост,
Однажды пьяница седой
С работы не пришёл домой,
Холсты попрятали в чулан,
Был впопыхах разбит стакан,
Соседи "пропустили по одной".

А жизнь, что? В сущности -бардак
И всё земное суета,
Фотограф памяти крутил
Каскад изменчивых картин,
Синела высь над головой,
Прибой глушил гитары бой
И кто-то бился в дверь:"прости,прости"...

Но так в грязи и нищете
Находим повод мы для "тем",
Поэт, художник, музыкант
Всяк прожигает свой талант
И умирает молодым,
А мы опять несём цветы,
Тем кто хоть раз со смертью был "на ты".

          2001-2003г.

 


Рецензии