Дайте тему...

Дайте тему мне, друзья,
Напишу вам новый стих -
Про природу, про себя,
И про вас, друзей своих!

В сердце снова непокой,
На душе моей - печаль...
И неясно, что со мной,
Лишь мечты - куда-то, вдаль!

Позабыла, что давно
На мечтах в судьбе - запрет!
Жизнь - фигуркой в домино -
Пошатнулась - больше нет.

Расшатались, разбрелись
Мысли-птицы в голове;
Не летят, как раньше, ввысь,
А ползут змеёй в траве...

Неужели, это я -
В жизнь влюблённая, в весну,
Уползаю, как змея,
Устремляясь в новизну?

Ведь хочу, как прежде, ввысь
Птицей вольною взлететь,
Не теряя жизни смысл,
Над землёй любовь воспеть!

Дайте тему - напишу
О любви к земле родной!
Я о многом не прошу -
Ведь любовь всегда со мной.

А понятие любви
В жизни нашей широко,
Коль любовь у нас в крови
И свободна от оков!

Подскажите мне, друзья,
Дайте тему для стихов!
Видно, исписалась я -
Не найти и пары слов...


Рецензии
В каждой строке твоего стихотворения- новая тема для стиха. Они живут в твоей душе и поют , то грустные , то весёлые песни .И льются эти песни то звонким ручейком, то водопадом.
Бог наградил тебя Талантом и вручил волшебное перо.Пиши, твори для людей, радуй их, волнуй их сердца!
С самыми добрыми пожеланиями к тебе Нина Горячёва

Нина Горячёва   16.02.2017 13:40     Заявить о нарушении