249 Я не люблю пороть горячку

                Я не люблю пороть горячку
                И жизнь, как кубковый конкур,               
                Где всё поставлено на скачку
                И катастрофа перекур
                Когда лояльности зачетки,
                Важней способностей людей,               
                Когда рвут имя на ошметки
                По указанию властей.
                В общенье слов слащавый иней,
                Как верный признак ловкача,
                В картинах зла размытость линий
                От Ильича до Ильича.
                Ничем не вызванную грубость,
                Как оскорбленья кипяток,
                Прощу усидчивую глупость,
                Ее растерянный кивок.
                Люблю мечтать, ну, хоть ты тресни,
                В делах с утехами баланс,
                Люблю раздолье русской песни
                И без цыганщины романс.
                С глубоким смыслом поговорки,
                С родной природой рандеву,
                В себе отсеков переборки,
                Что в бедах держат на плаву.


Рецензии