248. Я быть хочу в тисках ареста

                Я быть хочу в тисках ареста,
                Где кейф бессменный конвоир,
                Где пот любви и есть сиеста
                И яркий в ней блистает мир.
                Где есть прелестный раздражитель,
                А скука вечно в дураках,
                Где настроенье небожитель,
                С богиней ходит на руках.
                Дней унесет, пусть, кавалькада
                Меня с избранницей в круиз,
                Где шторма сладкая награда
                Важней, чем нобелевский приз.
                Где бег до финиша на месте,
                В дожди, под солнцем и во тьме,
                Где мы легко достигнем вместе
                Парадоксального акме.
                Мелькнуло то, о чем мечталось:
                Там грудь, два розовых скворца,
                Дрожа медузами металась,
                Рот обжигавшая ловца.               
                И был роман без эпилога,
                А в нем удачи арестант..
                Удар свой прятавшая строго
                Жизнь удивительный мутант!
               


Рецензии