Двое в городе

Двое, в городе пустынном
Никого, они одни…
Только тусклые огни,
Светятся в стекле витринном
И дворовый рыжий кот,
Под скамейкой, у ворот,
Никого, они одни…
Заблудившиеся, двое,
Что за город? Кто они?
Их, оставили в покое…
Разбежались, кто куда…
Город пуст, они свободны,
Двое, на ветру холодном,
Только талая вода,
С крыш течёт на мостовую,
Ей известно, кто они,
Почему горят впустую,
Эти тусклые огни…
Почему они одни…
Двое, в городе пустынном…


Рецензии