Молитва

Простите люди мне обман.

Простите корысть и злословье.

Когда рассеется туман

И солнце глянет на подворье.

Простите мелочность и гнев.

Унынье,глупость и бессилье.

И слезы юной дамы треф,

И дум завистливых засилье.

Я уж испил вину до дна.

До самой малой капли горя.

Судьба одна и жизнь одна.

Но все-таки не выпить моря.

Захлебываясь от вина

И задыхаясь от безлюдья,

Душа на откуп отдана.

Не жду земного правосудья.

Но всеж молю простить меня.

За гордость и высокомерье.

За жар без дыма и огня.

И за отсутсвие терпенья.

Но только шелест за окном.

Окурок в рюмке,тень за дверью.

А я молю лишь об одном.

Пошли мне Боже путь к спасенью.

Когда рассеется туман.

И солнце глянет на подворье.

Простите люди мне обман.

Простите корысть и злословье.

**************************************************


Рецензии