Музыка для Дождя

Вдоль по улице шёл грустный Дождь.
Капли топил в распластанных лужах.
Из открытых окон, на него не похож
Лился звук. Дождь повис. Послушать. 
Тихий звук, словно издали, маленький вихрь
Набирал постепенно мощь.
И заслушавшись, грустный Дождь завис,
Звуки Музыки слышал Дождь.
Тихий звук нарастал, апогея достиг
И уже в небесах он звучал,
А уставший Дождь не заметил тот миг –
Как под Музыку заплясал.
И неистово он по асфальту скакал,
Барабанил в стекло и гремел в водосток.
До утра ошалело ливень плясал –
Очарованный звуками нот.


Рецензии