Скажите что-нибудь

Скажите что-нибудь - я буду черств.
Я Вас не одарю хвалебной лаской.
Пусть сладок голос Ваш, что сотни грез,
В моих ушах звучит он лишь напастью.

Ко мне прильнете - я от Вас сбегу,
Мне будто роз шипы Ваши касанья.
И, все же, жить без Вас я не могу,
Яд слаще мне, чем наши расставанья.

Проклятье Ваше - Смерть нести рукой,
Иль дар, но Вам не дам ко мне коснуться.
Я год за годом жил Вами одной,
Мечтая с Вами порознь проснуться.

Вы так наивны и Вы так умны,
Талантливы, и грош цена Вам будет.
Лицом Вы, будто Ангел, красоты.
Любой прохожий Вас в момент забудет.

Скажите что-нибудь, я промолчу.
Отрава Ваши речи для сознанья.
Вас позабыть неистово хочу,
Глаза прикрыв, я Вас, лишь, созерцаю.

Вы Божество мое и мой Кумир.
Свою жизнь я от Вас освобождаю.
Все ложь, я никогда Вас не любил.
Я ненавижу Вас и обожаю.

Скажите что-нибудь, не нужно слов.
Я Вас мечтаю видеть в белом платье.
Но, время не загонишь в ловец снов,
Своим присутствием мое не загоняйте.

В моей фантасмагории вовек
Запечатлел я Вас своей женою,
Пусть нет в живых Вас слишком много лет,
Я брежу все равно Вами одною.


Рецензии