Иконы и Господь

Может быть, что неправильный я,
Атеистом себя нарекая,
Но скажу я вам честно, друзья,
Что читаю и не понимаю…
Расплодились повсюду в сетях
Про иконы картинки - воззванья.
Не взывая на совесть иль страх,
Пишут: 
     кликните, разом страданья
Все уйдут, а богатство придёт,
Щёлкни мышкой… 
             (И на хрен трудиться?!..)
Помолись, тебя счастье найдёт,
Прилетит золотая Жар-Птица…
Мракобесие!!! 
                Люди, ау!
Сколь не кликаю, денег нет, вроде…
Деньги – труд, вот угла во главу
Надо ставить!
              Болезнь не уходит,
Коль лекарствами не подлечить!
Расшибёшь лоб, а счастье не видно!
Надо с честью и совестью жить,
Пред людьми чтобы не было стыдно!
Деревяшка с металлом – вот бзик…
Веру надо доказывать делом!
А компьютерной клавиши «клик»,
Не спасут твои душу и тело!..
Та к любви, та икона к деньгам…
А Господь, он, ведь, тем помогает,
Кто, как может, работает сам!
Он без слов твои мысли читает…

2017г  15 февраля


Рецензии