Встреча

на красную кнопку звонки телефонные.
атласные шторы с бардовыми точками.
пусть снег города засыпает бетонные,
все делая манкой, с тугими комочками.
да,ты не из тех кто ждет зимние праздники,
твой голос дрожит лишь под звездами летними,
когда лунный горб над морями и странами,
кометы друг с другом общаются сплетнями.
ночь лижет лодыжки ментоловым воздухом,
а вместо стрижей перепончатокрылые.
на вдох пол секунды, на выдох пол осени,
песчинки от солнца еще не остылые.
* * *
взгляни на мой лик, поседевшие локоны,
измятую кожу в морщинах и трещинах,
на венах узлы,словно сжатые коконы,
и слушай мой голос, слова мои вещие.
борись за мечты, принимай поражения,
живи, ошибайся глотая пыль терпкую,
лови "Carpe diem" лови же мгновение!
лассом или просто льняною веревкою.
меняй континенты с пейзажными странами,
не спи до утра, жди рассвет с вожделением,
и пусть будут джинсы простыми и равными,
в кармашке монета, от древнего племени
и будет песок ели теплый от августа,
цветы на большом мандариновом дереве
горящие звезды, небесного паруса.
на юго-востоке и даже на севере.
* * *
и в день когда станут все волосы белыми,
и спрячутся шрамы твои за морщинами,
закрой свои веки, и пальцами нервными,
достань из кармана монетку старинную.
сожми ее крепко считая до сотни,
вернись где в снегах все проспекты бетонные,
где шторы атласные
в точку бардовую,
где отключены все звонки телефонные,
и в миг тот сожжешь для себя все мосты,
и перевернется спираль хода времени,
ведь ты это я. А я это ты.
держи вот монета от древнего племени.


Рецензии
Здравсвуйте, Странник!

Все последние понравились!
Есть в них что-то манящее и космическое...в поисках важного.

Спасибо!

Запах Звёзд   26.02.2017 10:17     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось. Спасибо что читаете! :)

Сентябрьский Парк   27.02.2017 01:10   Заявить о нарушении