Распятие

Не слышу отзвук я Божественного Звона.
Душа пуста моя - в ней только крик и стоны.
Растерзанная боль грызёт и мучит.
Быть может, это всё чему-нибудь научит?
И в сон я ухожу, прося там избавленья,
Но голос шепчет мне:"Всё так.
Твое решенье…
Сама себя в пути ты вывела на плаху,
На Страшный Грозный Суд –
Там бьют всегда с размаху!"
Удары точно в цель, вот Нежность притупилась.
А Радость, зазвенев, скатилась и разбилась.
Улыбки перекос на восковой гримасе.
И душный слёзный смех.
"Я ненавижу вас…",- кричу я в темноте,
А мне в ответ три слова:
"Твой Крест всегда с тобой…"

(90-е)


Рецензии