Февраль-старик

Противник жизни – холод несусветный,
Тепло уносит, жаждет перемен,
Красоты мира взять в ледовый плен,
Задумки рушит ход весны ответный.

Зимы прошло два месяца холодных
Устали люди, хочется тепла,
Мечте помогут добрые дела
Во имя общих целей благородных.

Последний зимний месяц принял вахту,
От света сонно жмурятся глаза,
Без горя мягко катится слеза,
Увидим вновь весны желанной яхту.

Былая мощь утрачена морозом,
Осталось только сил кусать в ночи,
Днём солнце греет нежно, помолчи,
Смирился, чтоб не гнали, внял угрозам.

Сороки утром тихи после мрака,
К теплу поближе, нету трескотни,
Согревшись чуть, найдут еду они,
Потом начнутся ссоры, даже драка.

В лесу исчезла жизнь, забилась в корни,
Надёжно снег лежит, царит покой,
Движенья нет под мрачной тишиной,
До летних дней ворот закрылись створки.

Февраль-старик, ушла былая сила,
Дремать на солнце тянет целый день,
Весна спешит, поэтому и лень,
Скорей на отдых, близко ведь могила.


Рецензии