На полустанке Родины
С букетом ненужных цветов,
Уже увели арестантов.
А я, лесовод, птицелов,
Ни крали своей не заметил,
Ни друга в собачьем кольце.
Заплаканные дети –
Цветы в одвуручном венце.
Свобода, свобода. Свобода
Вокруг – как стихийная блажь,
А в лагере много народа –
Не купишь
И не продашь.
За проволочной оградой
Их от меня сторожат.
Не отказывайся, - не надо! –
От птичечного виража!
Я просто лечу над Россией –
Ликуй, перелетная звень.
Поэзия – это бессилие
Столиц
И деревень.
Поэзия не соблазнится
Высоткой в бульварном кольце.
Синицы синицы, синицы –
Глаза на сермяжном лице.
Стою на пустом полустанке,
А рядом – милиционер
Проводит с ребеночком санки –
Будущее СССР.
И что же мне думать об этом
И что подсказать ему вслед?
Нет в кассе плацкартных билетов,
На всех – один общий билет.
И что мне налево-направо?
И что мне назад и вперед?
Держава, держава, держава
И – лишний, как счастье, народ.
21.1.15
Свидетельство о публикации №117021601623