Петровочка
И поражаюсь этому народу,
Под вечер бьют нас не переставая,
А утром мы уходим на работу.
От взрывов ночью стонут Трудовские,
И Жилплощадка, и Зелёный Гай,
А утром эти люди трудовые,
Спешат, кто на авто, кто на трамвай.
В районе Центра там намного тише,
Нет взрывов, и угрозы жизни нет,
Осколки ночью не стучат по крыше,
Не отключают воду газ и свет.
Не разрушают там дома снаряды,
Не слышно свиста от летящих мин,
А здесь тому, что ночь прожили, рады,
Глотая утром кофе - кофеин.
Бульвар и Площадь по своим законам
Живут. И жизнь размеренно идёт,
Здесь люди редко молятся иконом,
И злятся, если с труб вода не потечёт...
А на Петровке окна все в иконах,
Святые охраняют наш покой,
Здесь верят Богу больше чем закону,
Который запрещал смертельный бой.
Многострадальна, и полита кровью,
И с пеплом перемешана земля,
Люблю тебя я искренней любовью,
Петровочка, любимая моя!
(07.07.2016.)
Свидетельство о публикации №117021612312