В конце зимы...

Снег перестал блестеть и посерел,
От солнечного света погрустнел,
Ему придется скоро горевать,
Водою лужи и ручьи переполнять.

Сугробам уж недолго возвышаться,
Придется скоро с нами распрощаться.
Все чаще небо голубеет, очищается,
Цветами радостными  украшается.

Оно бездонное, прозрачное, высокое,
То близкое, а то совсем далекое.
И ветер по просторам уж не мечется,
Оно прохладой на щеке моей отметится.

Вот оживились воробьи, синицы,
Не прячутся под крыши и другие птицы.
Коты мелькают шустро  тут и там,
Ведь скоро март, они поднимут гам.

Капель звенит, но тихо и несмело,
Пока зима еще живет в своих уделах.
Она сердита, своенравна и капризна,
Глядит на слуг  по праву с укоризной.

Среди привратников мороз и ветер,
Они так долго были перед ней в ответа,
Снегами пышными всю землю укрывали,
Потоки водные глухими льдинами ковали.

Теперь устали, утомились, охладели,
Как люди, на исходе жизни постарели,
Пора им, видно, на заслуженный покой,
Еще немного и отправятся они домой.

А здесь весна все светом наполняет,
И о себе уверенно вполне  напоминает.
Пришел ее черед, ее прекрасная пора,
Пусть гонит зиму поскорее с нашего двора.***
*** Снегопад. Художник С. Темерев. Акварель. Снегопад


Рецензии
Красивое стихотворение и акварель отменная. Очень понравилось!

Шон Маклех Патрик   16.02.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Жаль не могу свободно почитать ваши, но вспомнить детство надо. Еще вернусь на вашу страницу.

Галина Гореленко   17.02.2017 00:01   Заявить о нарушении