Первый весенний...

Бирюза небесных вод
Раззадорила народ.
Дождь полил, как из ведра.
Зонтик бы достать пора.
Но народ, куда-то шедший,
Выглядит, как сумасшедший.
Радый дождику народ.
Вот, улыбка во весь рот.
Кто-то прыгнул через лужу.
Брызги, веером наружу,
Окатили вдруг девчонок…
С квасом свеженьким бочонок,
Оставаясь в стороне,
Словно радуясь весне,
Засверкал обильем красок…
Парень, видно без опасок
Постоять в очередях,
Квас дудонит второпях,
Мол, прохладно тут и там…
Слава первенцам дождям!

16 февраля 2017 года


Рецензии