Повторить бы детство...

Младой Февраль семнадцатого года
Мчит на свиданье с девушкой Весной.
Вот потому февральская погода
Столь неясна невьюжною зимой.
То вдруг завалит снегом по макушку,
То всё растает в солнечных лучах.
Чем удивить мне внучика Маркушку
В простых, казалось, южных мелочах?
Сколько живу здесь, всё же непривычно,
Коль на Руси, зимой и снега нет.
А выпал вдруг – явленье необычно,
Счастливый случай в буднях детских лет.
Своим же детством до сих пор доволен.
Но, повторить во внуках – уж неволен…

16 февраля 2017 года


Рецензии