На Кумачке реке

Песок горячий, тень куста,
И на воде от солнца блики.
Затихла дня, от жара, суета.
Загар на коже, да девичьи лики

День тянется в ленивой неге.
Хороша прохладная река.
На переезде возчик на телеге.
Глаза по небу, где же облака?

Нет, это не Тайланд, ни остров Крит.
А сердцу близкая и милая Кумачка.
На Крите лучше, кто-то мне твердит,
А, мне милее не Критянка, а казачка.
                16.02.2017г.


Рецензии