Спячка лунатиков

Луна  невидима
ока мира нет
и ты приходишь в движенье
во сне

сон
энергия внутреннего сгорания

засыпая
воображают что просыпаются
и с открытыми глазами
наталкиваются друг на друга
принимая твердь
за бездну
куда срываются
чтобы засыпАть
когда засыплются

убивают просто так
и на мировой войне

убийцам и убитым
приговор один и тот же

история – спячка лунатиков

Иуда во сне ходил
предавать
во сне тридцать сребреников

И – уда – вка
во сне
ока мира нет

и вдруг око

среди звёзд луна видна
лунатики принимают мрак за свет
но это лишь сияние
ночи

в сумме сумерки

до Страшного суда
ока мира нет

14.02.2017.

Глоссарий

Ока мира нет: марионетка.


Рецензии
и вдруг око: о, диво - круг!

Бонафтий   21.02.2017 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.