Беспокойное сердце

Чёрными спрутами тени от веток
Тянутся вглубь моей комнаты.
Рыскают щупальца дрявою сетью
По занавескам задёрнутым.

Спят фонари на облезших столбах,
Майских зарниц гаснут всполохи.
Серый туман заблудился в садах,
Ватным одеялом скрыв шорохи.

На потолке и мазками по стенам
Лунные пятна застыли слюдой,
И беспокойное сердце по венам
Пламя несёт и уносит покой.


Рецензии