Врач горестно развел руками...

Врач горестно развел руками:
Простите мол, - тут не помочь…
Как не прискорбно, - этой маме
Похоронить придется дочь.

Она идет по коридорам
К палате, где дочурка ждет...
Тоска бездонная во взоре.
Шатает. Нет, - не упадет.

Придерживаясь за перила,
По лестнице больничной - вниз.
Дверь медсестричка отворила:
"Ну, что ты, милая, держись!"

Она и держится. Как может.
"Умыть лицо. Глаза... Глаза!
И руки - не дрожали б тоже.
Ну, вот. Опять течет слеза.

Собраться. Успокоить руки.
Быть сильной - надо за двоих.
Воспрянуть духом. К черту муки -
Не будем думать мы о них.

Еще - уволиться. Нам нужно
Минутки вместе не терять.
Мы все преодолеем дружно,
Мы не согласны умирать!

Родители помочь не смогут.
Но ведь друзья, конечно, есть.
Квартиру пусть продать помогут -
Нам деньги пригодятся здесь.

Звонить ее отцу? Не буду.
Когда-то знать не захотел
Про это маленькое чудо -
С женою в отпуск улетел…

Бинты, как снег. Пищат приборы.
Реснички длинные дрожат...
Будь проклят тот пропитый боров,
Что смог не ту педаль нажать!

Не разбудить бы ей малышку.
В палате тихо. Надо спать.
А, как проснется, - станем книжки
Мы с ней веселые читать..."


Рецензии