Боль

А я, за справедливость - обе руки подниму,
И буду бороться, страдать бесполезно, быть может…
Но главное пробовать – буду пытаться и я -
Пусть ночи бессонные строятся в ряд и хохочут

Да, точно, ведь есть посмеяться над чем -
Наивно так жить и наивно так думать, а впрочем -
Откуда вся боль, что воспитана с детства во мне -
Родители тут угодили, или свыше пророчат

Те - кто мне неизвестны, но живы и дышат во мне -
Они управляют сознаньем, а чувства твои…
И трудно тебе разделить их – чужих средь своих,
Но главное боль не способна легко хоть на миг подавить

Оазис спокойствия – только осталось мечтать,
Хочу я прибиться к твоим берегам и опять -
Я в детство хочу окунуться и вспомнить, когда
Пришло состраданье и внутрь проросло навсегда...


Рецензии