Птица
Крупная, с голубя, в тёмное оперенье одета,
Грудь красно-оранжевая, тело с белым охвостьем, -
Птица такая ещё не прилетала на зиму в гости.
Снегири, свиристели, щеглы-это понятно, -
Наши зимние гости они постоянные.
Не боятся морозов, ни снега, ни вьюги.
Как только выдерживают холод такой эти пичуги?
Укрываются в дуплах, питаются трав семенами,
Переживают зиму суровую, русскую все вместе с нами.
В лесу- тишина, лишь следы на снегу зайцами оставлены на бегу.
Птиц не слышно совсем, да под лыжами снега скрип на каждом шагу.
С морозной прогулки приходят румяные дети.
И всё же наша зима-самая лучшая на всем белом свете.
Просторы бескрайние снегом глубоким покрыты,
Хлеба от мороза надёжно периною снежной укрыты.
Марта-месяца будет все живое в лесу ожидать,
Когда солнце весеннее станет чаще землю обогревать.
И появятся проталины первые из-под солнца тёплых лучей,
Проснутся сон-трава и подснежник, зажурчит звонкой песней ручей.
Свидетельство о публикации №117021611573