Февральская сосулька
упирающейся в дом. Капля от тепла сорвётся
от сосульки в форме рога. Ур откуда здесь возьмётся?
Есть на тельце тонконогом жеребёночка копытца.
С крыши падая отлого может в дребезги разбиться!
"Корм дают единорогам, если держат их в неволе-
всем - горох, бобы без соли, розовую чечевицу,-
долго слушала синица, рассказала мне с весною
биармийцев небылицы,- злата, серебра крупою
должен зверь в плену кормиться".
-Чтобы яростнее биться с тем, кто вверг его в неволю?
16 февраля 2017 г.
*Сосулька напоминала рог Единорога - ура, похожего на небольшого бычка, с копытцами как у лошади, с одним длинным рогом, хвост бычий. Его поймали биармийцы(Северная Карелия) к западу от Двины и кормили золотом и серебром. От этого он стал злым и свирепым, пожирал людей. Убит королём и рог его передан в храм Тора.
**На печати Ивана Грозного - изображён единорог
***...взаимодействие между халифатом(арабами) и Хазарией(под управлением тюркитов во главе с правящим родом Ашина) не прекратились, а просто
изменили форму. Место воинов-завоевателей заняли купцы, сделавшие Каспий и Волгу
торговым путём в страну Биармию, или Великую Пермь. Арабские серебряные дирхемы потекли на север в обмен на драгоценные меха.
"Древняя Русь и Великая степь"
Лев Гумилёв.
Свидетельство о публикации №117021611537