Погода
И тучи на нем ,как будто набухли,
Серебряный дождь словно капля крови,
Землю вокруг ,он омыл окрапил,
Гроза словно адская цепь громыхала,
Молния даже с неба упала ,
Ветер стонал, словно мучимый болью,
Небесные слезы с Московской солью
И грязью упали мне на ладонь,
И гром загремел ,будто бешеный конь.
Внезапно, все резко оборвалось,
Как будто у неба кончилась злость.
И в лужах ,оставшихся, после дождя,
Все ожиданья мои превзойдя ,
Отразился златой, блистающий луч
Он разогнал все обрывки от тучь.
И небо огнем ,вдруг воспылало,
Будто грозу своим светом порвало.
А я все сижу в небо взгляд устремив,
Как будто про сырость и холод забыв.
Свидетельство о публикации №117021611480