Так мало нужно чтобы полюбить

Да, я не распишу на сорок строчек
О том, что не могу тебя забыть,
Но мысль одна во мне засела прочно:
«Так мало нужно чтобы полюбить».

Так мало нужно, чтобы обнаружить
Тепло и ласку губ, сиянье милых глаз.
И словом тишину чтобы нарушить
Нужды нет в поиске замысловатых фраз.

И время, крыльями взмахнув как птица,
Нас оставляет лишь наедине с собой.
Мы вспоминаем, как случилось нам проститься
И обретаем внутренний покой.

Так мало нужно чтобы полюбить
И обнаружить манящую сердца склонность,
Минувшие крушения забыть,
Оставив в прошлом боль и отчужденность.

5.12.2016


Рецензии