Игрок

Записать все мысли в тетрадь, -
Так не лучше, не хуже, я знаю.
Только мне надоело страдать;
День за днём о тебе вспоминаю.

Лучше мысли свои отдать напрокат,
Память всю, что мешает нам жить,
Покалечить, убить, истоптать,
Лишь бы только мне не любить.

Душу дьяволу можно продать,
Чтоб не чувствовать боли совсем,
Чтобы помнить, но не вспоминать,
Чтобы жить и не знать нам проблем.

Снам не верить ни капли ночным,
Слов не слушать - они нам всё врут.
Среди множества тысяч причин
Ты всегда выбираешь не ту.

Очень холодно, пусто и грустно;
В этом мире так много проблем.
Люди, - им доверяешь все чувства,
А они в спину нож взамен.

Лучше быть бесчувственной, каменной,
Словно сталь пронзать всё вокруг
Взглядом; чтоб не казаться банальною,
Не показывать чувства, мой друг.

Без любви ты лишь существуешь,
Смысл теряется весь в паре строк.
Главное, чтобы, пока ты рискуешь,
Не чужим оказался игрок.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Творческих успехов и счастья Вам!!!
С уважением, Евгения!

Савчук Евгения   26.02.2017 00:15     Заявить о нарушении