Карагач

Ты всё понял,старый карагач;
не кричи,сухими  ветвями,
и смолой своей,не плачь,
у нас всё с тобой ,предначертано.

Для меня,ты сейчас,как кумач,
я спелю тебя,чёрное дерево,
порублю на поленья тебя,
истоплю я поленницей печь,

и согреюсь табой в эту зимнию ночь,
пока будет поленница тлеть;
спасибо тебе,за-то,что горячь,
умеешь сгорая,согреть,карагач.


Рецензии