Каустика

От стенок чаши отражённый,
Прекрасный падающий луч,
Застыл в стекле, заворожённый
Вторичным светом из-за туч.
Как сконцентрирован прекрасно
Его сверкающий полёт;
Свет и тепло; должно быть ясно,
Что здесь - КАУСТИКА живёт!
Вновь отразившись в стенке чаши,
Сверкнул, как радуга , сперва.
И понял - нету счастья дальше,
Нет в отражении тепла...
===============================
Каустика(от греч. kauotikoc,жгучий)- поверхность, огибающая световые лучи, испущенные точечным источником света, после их прохождения через оптическую систему, обладающей аберрацией).
Аберрация - отклонение от нормы (ошибки, нарушения, погрешности).


Рецензии