Жили жил у родника
Черпал воду по утру и горстями пил,
А враги уже тогда мне беду пророчили
Не таясь несли муру, что не так я жил.
Подрывали сапом яр под моею кручею,
Заглядишься и обвал и овраг без дна,
Я беды тогда не знал, веря в пору лучшую,
И внимательным бывал видно не всегда.
Всё катилось в бурелом, что не день то новости,
Я задумываться стал и искать пути
Может есть какое зло в этой бестолковости
Люди знают, что почём , сколько не крути.
Я сидел у родника жали мысли голову,
И в стихах моих строка стала всё грустней,
А ведь матушка – земля не пустыня голая
Я найду ещё родник, где вода вкусней.
Не нашёл я, хоть убей, только время трачено!
А искал я всё равно в поймах и горах,
Что послушался людей, то сполна оплачено,
Седины полным-полно на моих щеках.
А однажды мимо брёл я судьбой задавленный,
Захотелось вспомнить вкус той живой воды,
Но увидел только кол в тину кем- то вдавленный,
И остаток водных бус в листьях лебеды.
Жил и жил у родника воду б пил наверняка.
Свидетельство о публикации №117021611042
Владимир Иванович Насонов 16.02.2018 20:38 Заявить о нарушении
Владимир Барышников 2 17.02.2018 18:00 Заявить о нарушении
Владимир Барышников 2 17.02.2018 18:12 Заявить о нарушении
С древка снял материал, палочка осталась!
Владимир Иванович Насонов 17.02.2018 18:33 Заявить о нарушении
Владимир Алексеевич.
Владимир Барышников 2 18.02.2018 10:11 Заявить о нарушении
Владимир Иванович Насонов 18.02.2018 10:20 Заявить о нарушении