Образ родины
Зимних белых метелей и замерзших полей.
Степь ковыльная ждёт воск осенних дождей.
Там Россия живёт под крылом журавлей.
Не отнять, не убить образ трех берез,
Что стоят у реки, наклоняясь к обрыву.
Ветер северный помнит вкус березовых слез,
Чтоб заплакали рвет им сережки игриво.
А в горах великаны пьют поток реки
И пьянея, кричат водопадом прозрачным.
Спорят там с высотой облака - смельчаки,
Накрывая вершины фатой новобрачной.
Багульник на сопках расцвёл по весне,
Кровью на скалы разлился, тревожной зарёй.
В этом раздолье зима умирает в последнем сне,
Посылая метель к весне. На последний бой...
Величавые воды вдали океан несет
Буревестник над бурными волнами реет.
Там солнце над родиной нашей встает,
А на западе дальнем день, по секундам стареет.
Всю Россию не ведать, красоты не объять,
О просторах земли нашей, в мире судачат.
Только в сердце у русского, пришлым, увы, не понять,
Три березки над речкой сережками плачут….
Свидетельство о публикации №117021611035