О Розе!

Когда-то роза была белой.
Она красивей всех цветов.
Прекрасной, стройной, гордой, смелой,
Была она, сюжет таков…

Вот соловей в неё влюбился,
Он был сражён её красой.
В признаниях пылких он излился
И песни пел ей день-деньской.

Она на все его признания
Была надменна холодна,
А без предмета обожания
Жить соловей не мог ни дня.

И доведённый до предела
От горя, боли и тоски,
Он грудью на шипы пал смело!
Пролилась кровь на лепестки!

Так до сих пор стоит сверкая!
Её прекрасней в мире нет!
И в знак любви и обожания!
Любимой дарят РОЗ букет!


Рецензии