Уничтожение памятника Ленину в Харькове

Стоял на площади Свободы,
Знак пролетарий, бывший вождь,
Стоял в любое время года,
Зимой и летом, в снег и дождь.

К нему брели пенсионеры,
Во все парады майских дней,
Здесь принимали в пионеры,
Ведь вождь всегда любил детей.

Так и стоял он год за годом,
Уж не один десяток лет,
Был памятником для народа,
Былой эпохи монумент.

И вот одним сентябрьским днём,
К нему пришла толпа вандалов,
Их что-то напугало в нём,
Им сквернословий стало мало.

Вождя верёвками обвили,
Что им плхого сделал он?
Сначала ногу отпилили,
Потом свалили на бетон.

И ну скакать и веселиться,
Большой страны больной народ,
Им только б с памятником биться.
Ведь Ленин сдачи не даёт...

(29.09.2014.)


Рецензии