Велесова ночь - 13 февраля
...Дети деревьев заснули до новой весны, лес - обнажил почерневшую плоть свою.. Хладен, прекрасен и пуст стрибожий простор в вышине..
...Кто-то неслышно шагает по лесу, укутан плащом... Посохом правит свой путь: "Гой, Велесе!" - скажу... И вновь тишина на пути...
Лишь эта снежная пыль - звезды на павшей листве... И вновь - лишь тени "громничных" свечей блуждают спиралями белых сурадных камней, отворившихся правнукам дедовых троп...
Мир созерцаю глазами родимых богов, чуда - не жду . В этом чуде всечасно живу... Славься, Велесе, меж лунных и снежных дорог - ходок...
Свидетельство о публикации №117021610952