Я видела сегодня море

Я видела сегодня море,
Как галька билась о прибой,
Как чайка криком подневольным
Рождала эхо над водой.

Я слышала сегодня запах
Соленных вод, сосновых рощ,
И провожала я на запад
Багровый круг, упавший в ночь.

Я думала, все ночи кряду
Нептун волну с волной творит,
Что август южным звездопадом
Мне напоет: "Твой путь открыт!"

Я говорила с легким бризом
В тени песочных покрывал,
Что он, повеса и подлиза,
Вчера русалку целовал.

Я видела сегодня море
И алый парус далеко...
Мне сон душой был наговорен.
И я проснулась. Мне легко!


Рецензии
Волшебные строки))

Елена Ковинова   27.02.2017 23:07     Заявить о нарушении
Заходите еще - потворим, пофеячим:)

Юльсана   28.02.2017 20:52   Заявить о нарушении