Тайное - сразу явное, ведь кто-то это засекретил

Поэт, примерив чью-то шкуру,
Можешь создать литературу,
А стон от первого лица -
Начало скучного конца.

Обыденность, стандартный случай -
Твой выбор и не самый лучший,
Читатель вмиг покажет спину,
Шиш книжной лавке, магазину.
Чтоб расходились споро книги,
Совет: имей в кармане фиги...
Или зеленые банкноты.
А без финансов, знаешь кто ты?
Ты гой, обычный человек
И заедаешь чей-то век,
Писатель в рифму заявлений,
Далекий от больших явлений.

Пример: а разве вам Кирилл
О партии не говорил?
Давно возглавил крестный ход
Во власть, всей церковью поход.
Он тихо разрушает веру
И создает свою химеру -
Церковь на западный манер,
Предпринял массу новых мер.
Торговля в храмах - это база.
Платил налоги? Нет, ни разу.
Прибрал недвижимость к рукам
Зачем? Не ясно дуракам.
Быть партии от церкви новой!
(я в его шкуре, его слово))


Рецензии