Сидел старик

В полупустой квартире за столом...
Сидел старик, жуя кусочек хлеба...
Он вспоминал о жизни, о былом...
И думал, что пора ему на небо...
 
Один остался он - не нужен никому...
Жена уже давно ушла в могилу...
Не нужен стал и сыну своему...
И одному идти по жизни нету силы...
 
Он вспоминал далекие года...
Когда в квартире было весело и шумно...
Здесь детский смех вовсю звучал тогда...
Была хозяйка - он любил её безумно...

Он о прошедшем вовсе не жалел...
Он содержал семью, достойно жил...
За жизнь свою ни разу не посмел...
Жену обидеть - он её ценил..

Он сожалел немного лишь о том,
Что сын уехал, сгинул.. и с концами...
Не приезжал ни разу в отчий дом...
И позабыл отца сынок с годами...
 
Сидел старик, жуя свой хлеб
 ........и молча... плакал ....


Рецензии