Жизнь непримечательных вещей - 6

Возьмем ореха грецкого ядро,
Которое давно знакомо.                            
Питательное , вкусное нутро.
И это всем давно не ново.

Но если очень, очень захотеть,
То станет он лицом у дамы,
Сумевшей потолстеть и постареть.
А старость оставляет шрамы.

И крылья у святого могут быть
Кусочком грецкого ореха,
Сумевшего их на спине раскрыть.
 В нём только облик человека.

Лицо у рыцаря - опять орех.
А рыцарь, облачённый  в латы,
С  таким лицом лишь вызывает смех.
И не годится он в солдаты.

Страшнее  рыцаря , наверно,  лев.
Из грецкого ореха  морда.
Он чётко выражает зверя гнев.
И смотрится довольно гордо.

Мужчина здесь  и парочка друзей.
Их головы - из  пол-ореха.
Собачьи головы у них скорей.
Не головы - одна потеха.

Не вертеле ,наверно, куры - гриль.
Они  ведь  тоже из ореха.
По форме мозг имеет тот же стиль.
Не виден он у человека.

Кто мышцами играет ? Культурист.
Не мышцы то , а пол-ореха.
К концу фантазии мы добрались.
Но видя всё , нас ждёт  утеха.


Рецензии
Польщён.

Борис Ханин   16.02.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.