С книгой

О, об иной я не мечтаю,
Бог видит, радости земной,
Слова заветные читая,
И вещих грёз родная стая
Кружится, реет надо мной.

Так вот что значит человечность,
Где утомлённому приют!
И через временность, сквозь вещность,
Само бессмертие и вечность
В них руку с сердцем мне дают.

16.02.17


Рецензии