Не смотри на московский снег - версия первая
Небеленый холст моей жизни все так же чист…
Слышу шепот стоящих во тьме лесов:
«Все уладится, Шут, смотри: вот тебе белый лист.
И пиши, Скоморох, своей жизни смешной каприз.
В ней русалка распустит в зеленый туман косу;
Свентовит выводит белого жеребца,
Всходит месяц, и серп его – в тополином донском лесу.
И в воде Северского Донца слышен всплеск большого рыбца…
Наши хмель и солод вкусней, чем кагор и яд…»
Не смотри на московскую темень – горит Звезда…
Перуницей в ночи электрический бьет разряд,
Освещая в окне мой дурацкий колпак в бубенцах.
Не смотри на московский снег этой ночью - спи…
(На юбилей-55. 2017)
Свидетельство о публикации №117021610775