Тема и вариации
И. Бродский
Значит ветрено. Вновь с перехлестом
Стала осень в округе. И вся
Осиянием крестным и хлестким
Навсегда замерла. Знать нельзя
Дважды старой дорогой знакомой
В никуда перейти наугад,
Слишком выспренне и бестолково
Листья в небе никак не шумят.
Фактум пост. Не летийской печалью
Никакой не кривляется рот,
Веки вскрыты, подняты вуали, -
«До ворот отворот поворот».
Шутка кончена. Морем рассудка -
Так остаться – лишь только умру.
Улыбнуться спокойно и жутко,
Позабыть, что стоял на ветру.
Свидетельство о публикации №117021610756