Вариации на тему Песни последней встречи

                Я знаю, нежного Парни
                Перо не в моде в наши дни.

                А. Пушкин. «Евгений Онегин».



                Растрепанный, как том Парни,
                Эй, ты, нахал, чей верх приличий
                И мадригалы все хранит
                Нижайше наш альбом девичий, -

                Че так глядишь – не спотыкнись! -
                Лицом к лицу – подставлю ножку.
                Дорожки – как в них не вертись,  –
                Перебегла повсюду – кошкой.

                А просто так – по ним и шла,
                Как трепет в треп – сама гуляла.
                И впереди, и позади –
                Что, сразу вправда – места мало
               
 
                На встрече – выйдя из себя –
                По безодежке и обиде? -
                Ввиду что – тесноту любя –
                Лицо не урони – с прикидом .

                Куда там…?  «Пошло»… Как сказать…
                Умел когда-то – под обличьем.
                Ну да уж – «брысь», конечно – «****ь», -
                Обложки сняв – храни приличья!

                Ай, так и надо – подлецу, -
                Игрушки – кошке, слезки – мышке.
                Забавный ты – лицом к лицу –
                Моя прочитанная книжка.   


Рецензии