Лучшие люди Питера

Руководители более 20 высших учебных заведений Петербурга направили письмо губернатору города Георгию Полтавченко, в котором попросили завершить передачу Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви к Пасхе, 16 апреля 2017 года, сообщает «Фонтанка» 7 февраля

Казалось бы, какое дело ректорам
Кто будет крышевать какой собор
Зачем же ректоров приравнивать к коллекторам
Кто объявил для подписантов общий сбор?

Иль это был порыв души высокий?
Для высшей школы самый важный разговор?
Кто разумы затмил, острей осоки
Кто оказался на голову хвор?

И эти люди, точно, не из худших
Пример образования и труда
Кто сделать смог из них овец заблудших?
Пастух, погнавший стадо не туда?

История опять идет по кругу
Сегодня подписали про собор
Но, может быть, сегодняшнему другу
Подпишут завтра смертный приговор

Крепите строй, покой ваш не нарушу
Но здесь одна закономерность есть
Закон простой: продавший свою душу
Автоматически утрачивает честь...

8.2.17


Рецензии